av_kalashnikov (av_kalashnikov) wrote,
av_kalashnikov
av_kalashnikov

Даешь пивной бунт!



ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2011 г. N 322

О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления губернатора Амурской области
от 20.12.2011 N 378)

В соответствии с абзацем вторым пункта 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в редакции Федерального закона от 21 июля 2011 г. N 253-ФЗ) постановляю:
1. Определить министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области органом, уполномоченным на выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории области и осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.
2. Установить дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции:
в торговых объектах, расположенных в жилых многоквартирных домах, - с 21 часа до 9 часов;
в летних кафе при удаленности от жилых домов до 100 метров - с 23 часов до 9 часов.
3. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от мест проведения мероприятий, организуемых по решению органов местного самоуправления, на время проведения таких мероприятий.
4. Утратил силу. - Постановление губернатора Амурской области от 20.12.2011 N 378.
5. Установить следующие требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания):
500 тыс. рублей - осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в городе Благовещенск;
400 тыс. рублей - осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в городах Белогорск, Зея, Свободный, Тында;
300 тыс. рублей - осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в городах Завитинск, Сковородино, Райчихинск, Шимановск;
200 тыс. рублей - осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в иных населенных пунктах.
6. Признать утратившими силу постановления губернатора Амурской области от 30 декабря 2005 г. N 722, от 30 июня 2006 г. N 345, от 29 декабря 2006 г. N 728, от 9 апреля 2007 г. N 227, от 28 сентября 2007 г. N 577, от 21 июля 2008 г. N 313, от 13 октября 2008 г. N 416, от 30 марта 2010 г. N 102, от 15 июня 2010 г. N 216, от 5 августа 2010 г. N 287, от 14 февраля 2011 г. N 36.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра финансов области В.Г.Щербину.

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

Постановление губернатора о запрете продажи пива в торговых точках расположенных в жилых домах по своей сути коррупционное. Оно никак не повлияет на уровень потребления алкоголя. Это грамотно спланированная акция (хотя уже и не новая, тема отработана) в интересах крупных торговых сетей. Разорятся мелкие предприниматели, которые торгуют не только разливным пивом, но и продуктами питания. То, что все прикрывается антиалкогольным шумом, так в этом и весь фокус. Но, реально ограничить потребление алкоголя может только ПОЛНЫЙ запрет его продажи. Здесь, речь о том, чтобы разорить одних в интересах других. Какая польза или вред амурчанам от этого постановления. Пользы никакой. Как покупали алкоголь, так и будут покупать, как пили во дворах, так и будут пить (когда погода позволяет). Крупные торговые сети действующие в Амурской области зарегистрированы зарегистрированы за пределами региона (большей частью в Приморском крае). Все налоги уходят в тамошние бюджеты. Мелкие предприниматели которых сейчас губернатор разоряет, платили в местный бюджет. Теперь поступления налогов в бюджеты муниципалитетов нашей области сократится (торговые точки закроются). Появятся дополнительно безработные которым нужно будет платить пособие. С экономической точки зрения не выгодно, но если вам плевать с высокой колокольни на амурский бюджет и вы уже на лыжах и впереди Москва (или Владивосток?), то почему бы и не развести амурских лохов? Мэры и депутаты не хрюкнут, кто захочет прослыть пособником алкоголизации? Так, что вся эта антипивная кампания шита белыми нитками. Что касается зассанных дворов, здесь проблема решается элементарно и цивилизованно - необходимо принять нормативный акт обязывающий каждый магазин обустроить общедоступный сортир. А сотрудникам полиции следить за соблюдением порядка в общественных местах. Всего-то делов. Таким образом, необходимо добиваться отмены этого постановления. Хотя я очень сомневаюсь, что предприниматели смогут организоваться и провести грамотную контркампанию. Демократическая партия "ЯБЛОКО" в своей программе заявляла о том, что поддерживает конкуренцию и свободу предпринимательства. Руководителем ФАС является член политкомитета партии Артемьев. Мы можем оказать поддержку в этом вопросе и помочь вывести эту проблему на федеральный уровень.
Звоните 8-924-6705804
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 08:36: 77723

  • Мои твиты

    Пт, 11:06: https://t.co/65u5g8uF7e «Остап Бендер» в современной политике – Олег Кожемяко отжигает снова и снова. Олег Николаев……

  • Мои твиты

    Ср, 19:54: RT @ yavlinsky: «Газпром» объявил тендер на закупку труб для газопровода «Сила Сибири». По заниженной цене. Никто не отозвался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment